Краска Хамерайт (описание)

Реализованные объекты в Крыму

Краска Хамерайт в Симферополе

Мировому потребителю краска «Хамерайт» известна с 60-х годов прошлого века. Она традиционно применялась для окраски металлических поверхностей, в основном, корпусов различного оборудования. В результате данной обработки поверхность корпуса становилась схожей на материал, полученный в результате материала, получаемого в результате ручной чеканки. Данная процедура называется также молотковой чеканкой. Данное сходство привело к тому, что компания, разработавшая данную краску, получила свое современное название от слова «молот» (hammer по-английски). Своим созданием лакокрасочный материал обязан Алану Фостеру. Его заслуга состоит в создании принципиально из имевшихся в наличии молотковых красок материал, обладающий высоким показателем водоотталкивания, а также свойствами преобразователя ржавчины. Присутствие последней характеристики стало возможным благодаря привнесению в химический состав материала жирных кислот, которые и выполняют преобразование ржавых частей поверхностей. Введение в состав краски «Хамерайт» частиц закаленного стекла позволило придать веществу защитные свойства. В свою очередь, наличие силикона в материале обеспечило водоотталкивание.

Краска «Хамерайт», в Симферополе приобрести которую можно в нашей компании, дает возможность обеспечить обрабатываемую поверхность комплексной защитой от вредных воздействий. Характеристики краски позволяют применять её на поверхностях, которые претерпевают в ходе эксплуатации нагрев до 600 градусов Цельсия. Одним из важных преимуществ разработки компании Hammerite является то, что краску можно наносить на металл без предварительной обработки поверхности грунтовкой. Изначально краска «Хамерайт» использовалась для обработки стали, современный вариант материала позволяет с его помощью обрабатывать цветные металлы, грунтованное дерево, а также пластиковые изделия. С помощью краски «Хамерайт» в Симферополе обрабатывают неокрашенные и окрашенные поверхности — материал не отходит от другой краски. Исключение в данном правиле составляют только битумные и порошковые лакокрасочные материалы (ЛКМ).

Хотя Hammerite обладает отличными адгезионными свойствами, некоторые подготовительные операции для нанесения материала всё же требуются. При наличии следов жировой смазки её необходимо убрать путем обработки поверхности сольвентом. После этого необходимо промыть металл ацетоном, чтобы при касании поверхности с промокательной бумагой на последней не оставалось жировых пятен. Для повышения адгезии гладкой поверхности перед нанесением на него краски «Хамерайт» в Симферополе местные мастера зачищают металл наждачной бумагой. При необходимости окрасить оцинкованный металл производится его обработка с помощью грунтовки Hammerite Special Metals Primer. В случае с деревом его нужно предварительно загрунтовать специально разработанным для данных случаев веществом Hammerite Anti-rust.